這是廿年前的老歌,每次去KTV想唱,又怕冷場、被噓,一直沒點過。

昨晚宗華婚宴,見到許多老朋友,他們都說中華職棒和美、日職相比,不忍卒睹,提到觀眾人數僅三、五百人,只有一個「唉」字,真不知未來怎麼辦。

凌晨和昔日大成報時期的長官、同事喝酒唱歌,長官喝多了,話也多了些,慨有時不我予之歎。

那時,我很想唱這首歌……

PS.謝謝親愛的小葉,我成功了。

創作者介紹

獅子俱樂部

emanon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 佩琦
  • <p>沒看到是"目送"啊^_^
    <p>跟"送"差很多唷:)
    <p>有點冷~~~^+++^
  • 黃金獵犬
  • <p>TO佩琦:
    <p>白頭髮有了,心悸偶爾會發生,氣喘吁吁卻是很久以前的事。
    <p>至於有人送我進墳墓,這是好事啊,本來以為自己會成為倒在路邊的無名屍呢。
  • 佩琦
  • <p><font face="Verdana"><strong>很快的,他們會目送三四五六年級的人進墳墓。</strong></font>
    <p><font face="Verdana">這句話很恐怖吧,CC。</font>
  • 佩琦
  • <p>你真的會被噓,我不騙你。
    <p>最近老歌紛紛出爐,看看一位六年級的怎麼說:
    <p>五年級生因為四年級的凋零,終於開始掌握社會上大部分的資源跟權力。四年級生看著這群「伴隨電視長大」的五年級,雖然不爽,但隨著時間轉移,能不交棒嗎?五年級生看著這群「伴隨網路長大」的六年級生,儘管一臉的不以為然,滿嘴的碎碎唸,時間到了又能不交棒嗎?
    <p>大部分的人忘了,社會是以這樣的方式在運作的。很快的六年級就會掌權,很快的六年級就會交棒給七年級。很快的,他們會目送三四五六年級的人進墳墓。而社會持續在運作,並沒有按照很多人想像的的「被一群糟糕的某某年級接棒而變糟」。
    <p><a href="http://www.digitalwall.com/scripts/display.asp?UID=166">http://www.digitalwall.com/scripts/display.asp?UID=166</a>
    <p>老獅子,你已經開始長白頭髮,心臟心悸不已,爬階梯氣喘吁吁了唷,呵呵呵:P