虛歲40了,突然之間心情有點不太一樣,想有點新的空間,新的體驗。

宗華前幾天透過MSN問我,是不是又遇到低潮了,怎麼沒再寫什麼文章?

我告訴他:「應該不會再為了工作或者棒球,而使心情有什麼高或低潮。」老實說,還比較想寫篇關於單車的文章,只是一直找不到理想的切入點。

不知道為什麼,我只覺得應該是如此,畢竟這兩樣東西在我已往的人生裡已佔去了太多篇幅,往後,也許比重不見得會減低,但希望不再有太多得失心,畢竟已盡了力了。

人生過了一半,希望能有點不一樣,更寬闊、多彩,嗯,更重要的是快樂,不想再有太多的壓力和陰鬱。

怎麼做?老實說還沒有個明確的方向,在工作或棒球上,應該會跟隨前兩年的方式,著重於踐履而非新聞,其他呢,希望能凡事不計較,快樂就好。算是新年新希望吧。

在工作之外,要幹什麼呢?小葉建議的唸書是個不錯的方向,學佛也不錯,目前都在摸索中……,如果可以,當然希望「心」能找到規律跳動的旋律,溫暖穩固的胸懷。

但第一步,想把工作、棒球和私生活隔開,所以,以往的棒球著作,要離開這個部落格了,只因,我不太習慣把心事跟太多人分享。

創作者介紹

獅子俱樂部

emanon 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 眾家好友
  • <p>to:阿東,謝謝你啦,也希望你當兵愉快,昨天有選手跟我說國訓的防護員和替代役「很公務員」喔!咱們一起加油。
    <p>TO:克里斯王,我很想學得像你一般瀟灑哩,但功力畢竟有差。
    <p>TO:無名氏,受教受教,希望我做得到。
    <p>TO:俊傑,你退伍啦?現在在做什麼?早就叫你們不要當記者的嘛,有什麼好羞愧的,謝謝你的加油和祝福,咁溫啊!你也要加油哦。
  • 漢堡王
  • <p>主編(還是習慣這樣稱呼你):
    <p>時光飛逝 看到您心境上的轉折
    <p>看到您這幾年在棒球界的繼續投入
    <p>不禁懷念當初在聯盟實習的點點滴滴
    <p>以及主編的指導和鼓勵
    <p>沒能堅持當年立志投入新聞界的初衷
    <p>竟也讓我深深感到失落與羞愧
    <p>好久不見  無意間發現您的部落格 
    <p>向您問聲好  未必您還記得我
    <p>不過仍冒昧向您打聲招呼 
    <p>祝 一切順心 順利   快樂
    <p>PS.套句主編當年最愛掛在嘴邊的話:
    <p>      感恩啦!!
    <p>              02年夏 職棒雜誌實習生  俊傑
  • 無名氏
  • <p>想要尋找快樂,第一步就是先不要理會別人怎麼想。
    <p>祝你早日找到真正的快樂幸福。
  • 克里斯王
  • 忠實的人終究寂寞
    姚子加油
    沒有棒球你還是可以活得很好
    PS: 我的blog也不寫籃球~~
  • 阿東
  • <p>希望姚大哥能如你所言的
    <p>快快樂樂過日子  追求自己想要的生活